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Receita de Moqueca de tofu


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Por Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde

Foto: Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde
Foto: Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde
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Ingredientes

  • 250 g de tofu
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • Páprica doce e cominho em pó a gosto
  • 1 vidro grande de leite de coco (400 ml)
  • Pimentão em tiras (opcional)
  • 1 pimenta-malagueta pequena ou pimenta-de-caiena a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Corte o tofu em cubos pequenos, a cenoura em rodelas finas e a abobrinha com a casca em meias-luas.
  • Tire a casca e pique o tomate.
  • Pique também a cebola e o alho.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida.
  • Junte o tomate, deixe cozinhar durante 2 minutos e acrescente a cenoura, salteando até começar a ficar macia.
  • Acrescente o tofu e a abobrinha e tempere com o suco de limão-siciliano, o sal, o coentro, a páprica doce e o cominho, mexendo bem.
  • Adicione o leite de coco, o pimentão e a pimenta-malagueta aberta ao meio e sem as sementes (se usar).
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Sirva acompanhado com arroz basmati ou cuscuz e uma salada verde.

Dica: Você pode combinar outros vegetais, como berinjela ou brócolis.
Se não apreciar o sabor picante, não utilize a pimenta-malagueta.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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