Receita de Tomate à siciliana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado fino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentesde alho amassados
  • Queijo parmesão ralado
  • 4 filés de anchova
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 kg de tomate
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo, sem rompê-los.
  • Reserve o miolo.
  • Polvilhe por dentro com sal e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o cheiro-verde, a anchova e o atum desmanchados, a alcaparra e o miolo dos tomates.
  • Mexa bem e junte a farinha de rosca, misturando até obter uma pasta homogênea.
  • Preaqueça o forno.
  • Recheie os tomates com a pasta e arrume numa forma refratária untada.
  • Polvilhe com queijo ralado e decore com azeitonas.
  • Asse por uns 20 minutos e sirva quente.
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