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Receita de Tomate empanado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 vidro de palmito escorrido e picado
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tomates
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o peito de frango, a água e o tablete de caldo na panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciar a pressão.
  • Elimine completamente a pressão, escorra e desfie.
  • Coloque em um recipiente e junte o palmito, a mussarela, o requeijão, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture delicadamente até ficarem bem incorporados.
  • Reserve.
  • Abra um pequeno orifício em cada tomate, retire cuidadosamente as sementes e lave bem em água corrente.
  • Seque-os e recheie com a mistura reservada.
  • Passe-os pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido, pela farinha de rosca e novamente pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente e abundante até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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