Ingredientes
Camarão
- 500g de camarão limpo, sem casca
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 4 tomates cortados em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarão
- Em uma tigela, tempere o camarão com o limão, o sal e a pimenta.
- Em uma vasilha pequena, coloque os ovos, a farinha e o fermento.
- Misture bem.
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite colheradas (sopa) da massa.
- Controle o fogo para que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourado por fora.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue todos os ingredientes por 15 minutos.
- Amasse com um garfo, até os tomates ficarem desmanchados.
- Retire o molho do fogo e bata no liquidificador.
- Coloque em uma panela junto com os bolinhos de camarão, esquente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções