Receita de Camarão empanado com molho de tomate

Camarão empanado com molho de tomate
Foto: Stellar/Freepik

Ingredientes

Camarão

  • 500g de camarão limpo, sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 4 tomates cortados em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Camarão

  • Em uma tigela, tempere o camarão com o limão, o sal e a pimenta.
  • Em uma vasilha pequena, coloque os ovos, a farinha e o fermento.
  • Misture bem.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e frite colheradas (sopa) da massa.
  • Controle o fogo para que os camarões fiquem cozidos por dentro e dourado por fora.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, em fogo baixo, refogue todos os ingredientes por 15 minutos.
  • Amasse com um garfo, até os tomates ficarem desmanchados.
  • Retire o molho do fogo e bata no liquidificador.
  • Coloque em uma cumbuca junto com o camarão, esquente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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