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Tomate gratinado com bacalhau


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de alho socado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de castanhas moídas
  • 8 tomates grandes
  • 2 cebolas raladas

Modo de preparo

  • Lave o tomate e faça um corte na parte superior para retirar as sementes.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, adicione duas colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau e misture bem.
  • Adicione o vinho e deixe apurar por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e a mussarela.
  • Mexa até o queijo se derreter.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa.
  • Numa frigideira antiaderente, doure a castanha no azeite restante e despeje na panela com o bacalhau.
  • Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno em uma assadeira untada com azeite.
  • Polvilhe com o parmesão e deixe gratinar por 5 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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