Ingredientes
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de alho socado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de castanhas moídas
- 8 tomates grandes
- 2 cebolas raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o tomate e faça um corte na parte superior para retirar as sementes.
- Reserve.
- Numa frigideira, adicione duas colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau e misture bem.
- Adicione o vinho e deixe apurar por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e a mussarela.
- Mexa até o queijo se derreter.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Mexa.
- Numa frigideira antiaderente, doure a castanha no azeite restante e despeje na panela com o bacalhau.
- Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno em uma assadeira untada com azeite.
- Polvilhe com o parmesão e deixe gratinar por 5 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos