Ingredientes
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates grandes e maduros
- 8 folhas de espinafre
- 1 pitada de páprica
- Sal a gosto
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos.
- Remova a casca e separe a clara da gema.
- Reserve.
- Lave e escalde as folhas de espinafre.
- Escorra.
- Aqueça metade do azeite e refogue o bacalhau.
- Numa tigela, misture o bacalhau, o espinafre e as claras picadas.
- Amasse as gemas e reserve.
- Prepare um molho misturando o iogurte, o azeite restante, a mostarda e o sal.
- Bata no liquidificador e regue o preparado de bacalhau com esse molho batido.
- Retire uma tampa de cada tomate e elimine as sementes.
- Lave e seque bem.
- Em seguida, recheie com a mistura de bacalhau.
- Polvilhe com a gema amassada e misturada à páprica.
- Cubra com a tampa do próprio tomate e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos