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Receita de Tomate recheado com bacalhau


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 8 folhas de espinafre
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos.
  • Remova a casca e separe a clara da gema.
  • Reserve.
  • Lave e escalde as folhas de espinafre.
  • Escorra.
  • Aqueça metade do azeite e refogue o bacalhau.
  • Numa tigela, misture o bacalhau, o espinafre e as claras picadas.
  • Amasse as gemas e reserve.
  • Prepare um molho misturando o iogurte, o azeite restante, a mostarda e o sal.
  • Bata no liquidificador e regue o preparado de bacalhau com esse molho batido.
  • Retire uma tampa de cada tomate e elimine as sementes.
  • Lave e seque bem.
  • Em seguida, recheie com a mistura de bacalhau.
  • Polvilhe com a gema amassada e misturada à páprica.
  • Cubra com a tampa do próprio tomate e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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