Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande ralada
- 400 g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos.
- Adicione o HONDASHI®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
- Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso prefira, substitua 1 xícara (chá) do leite pela mesma quantidade de creme de leite.
Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 800 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos