Ingredientes
- 800 g de acém moído
- ½ xícara (chá) de trigo em grão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 1 pãozinho bem picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 2 tomates caqui
- Azeite e pimenta-do-reino moída na hora (para finalizar)
- Folhas de salsa (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o trigo em grão e cubra com água.
- Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se o trigo está cozido e escorra.
- Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta.
- Molde as almôndegas e frite no óleo quente.
- Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.
- Sobre cada quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.
- Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta-do-reino.
Dica: Varie, substituindo os tomates por rodelas grossas de pepino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: avançado
Corte: acém (também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho)
Cortes alternativos: coxão mole e patinho