Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates grandes
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a berinjela e corte em rodelas de um centímetro de espessura.
- Polvilhe com sal e deixe escorrer por 40 minutos sobre uma peneira.
- Retire o excesso de sal e seque com um pano.
- Frite as rodelas em azeite.
- Quando dourarem, escorra sobre papel-toalha e corte em pequenos cubos.
- Numa tigela, junte o bacalhau, a ricota amassada, metade do azeite, o suco de limão e o alho.
- Leve ao processador e misture bem.
- Junte a berinjela e o azeite restante e processe até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Lave o tomate.
- Seque e elimine a parte superior.
- Retire a polpa.
- Tempere com sal por dentro.
- Coloque o tomate virado sobre uma grelha e deixe escorrer.
- Com o auxílio de uma colher, recheie com a pasta de bacalhau e berinjela.
- Unte uma forma retangular com margarina e coloque os tomates recheados lado a lado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Retire e polvilhe com cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos