Receita de Croquete recheado com bacalhau

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
  • 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
  • 2 tomates sem peles e sementes picados
  • 1 cebola picada

Massa

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidas sem casca espremidas
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 gema batida para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o tomate e o bacalhau e refogue mais um pouco.
  • Acrescente os ingredientes restantes e deixe apurar por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
  • Tempere com sal e coloque a farinha.
  • Mexa até se desgrudar da panela.
  • Espalhe a massa em uma superfície lisa untada com azeite e deixar esfriar um pouco.
  • Em seguida, adicione a batata espremida.
  • Trabalhe a massa até ficar homogenea.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de azeite.
  • Abra uma porção da massa e distribua o recheio de bacalhau.
  • Enrole, dando o formato de croquete.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

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