Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa
- 2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
- 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
- 2 tomates sem peles e sementes picados
- 1 cebola picada
Massa
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidas sem casca espremidas
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 1 gema batida para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o tomate e o bacalhau e refogue mais um pouco.
- Acrescente os ingredientes restantes e deixe apurar por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
Massa
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
- Tempere com sal e coloque a farinha.
- Mexa até se desgrudar da panela.
- Espalhe a massa em uma superfície lisa untada com azeite e deixar esfriar um pouco.
- Em seguida, adicione a batata espremida.
- Trabalhe a massa até ficar homogenea.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de azeite.
- Abra uma porção da massa e distribua o recheio de bacalhau.
- Enrole, dando o formato de croquete.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida.