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Receita de Tomate seco low carb


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 dentes de alho
  • Vinagre
  • Azeite

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
  • Retire toda a polpa, coloque os tomates sobre um refratário coberto com papel toalha com as cascas voltadas para cima e leve ao micro-ondas por cinco minutos.
  • Retire os tomates do micro-ondas com cuidado, retire o papel, enxugue-os delicadamente e repita a operação (mais 5 minutos no micro-ondas).
  • Pegue uma assadeira, polvilhe-a com metade da medida do sal e metade da medida do adoçante, organize os tomates na assadeira sobre esta mistura.
  • Polvilhe novamente os tomates com o restante da medida de sal e adoçante e leve os tomates ao formo preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até atingirem o ponto dourado.
  • Tempere o azeite com orégano, vinagre e alho triturado.
  • Coloque em um vidro esterilizado com água quente, fervendo-o por 15 minutos, juntamente com a tampa, espere esfriar antes de manusear.
  • Despeje metade do azeite com vinagre já temperado no vidro já seco.
  • Coloque os tomates ainda quentes sobre o tempero e regue novamente os tomates com o tempero restante.
  • Sirva em seguida.
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