Receita de Torta low carb

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Recheio

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 340g de molho de tomate
  • 200g de cheddar light ralado
  • 200g de muçarela light fatiada
  • 50g de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 360ml de água
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 4 abobrinhas italianas fatiadas

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em lâminas finas (4mm), unte a forma de fundo removível com azeite e farinha da sua preferência.
  • Forre o fundo da forma com as lâminas cruas e para forrar as laterais é preciso fritar a outra parte das lâminas para poder moldar.
  • Deixe as sobras para dobrar na finalização.
  • Distribua todas as fatias de muçarela no fundo e reserve.
  • Refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão, junte a carne moída, o molho de tomate e deixe refogar por 10 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsa.
  • Dissolva o amido de milho na água e vá adicionando aos poucos, mexendo até dar o ponto de recheio mais firme.
  • Desligue o fogo e coloque metade do recheio na forma, pressione bem e coloque o cheddar ralado.
  • Em seguida coloque a outra parte do recheio.
  • Vire as pontas das abobrinhas, no centro coloque o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate.
  • Leve ao forno preaquecido 250° por 30 minutos e após assado deixe descansar por 10 minutos.
  • Desenforme em um prato e sirva.

Rendimento: 6 porções

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