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Receita de Tomate verde com lula e coulis de pimentão


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho smédio sem sementes partido ao meio
  • Corpos de 8 lulas médias limpos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 fatias grossas de tomates verdes
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Coloque o pimentão numa panela com 1 litro de água fervente e deixe 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e deixe o pimentão em água gelada por 5 minutos.
  • Em seguida bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Reserve.
  • Abra as lulas ao meio no sentido do comprimento com 1 litro de água fervente.
  • Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Escorra a água.
  • Junte a metade do óleo e o sal.
  • Refogue rapidamente, salteando de vez em quando.
  • Se preferir, prepare as lulas em anéis.
  • Na mesma frigideira, grelhe os tomates com o restante do óleo aquecido.
  • Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
  • Sirva com as lulas e o coulis de pimentão.
  • Acompanhe com agrião e azeite.

Rendimento:4 porções.

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