Ingredientes
- 1 pimentão vermelho smédio sem sementes partido ao meio
- Corpos de 8 lulas médias limpos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 fatias grossas de tomates verdes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pimentão numa panela com 1 litro de água fervente e deixe 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e deixe o pimentão em água gelada por 5 minutos.
- Em seguida bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Reserve.
- Abra as lulas ao meio no sentido do comprimento com 1 litro de água fervente.
- Cozinhe por 1 a 2 minutos.
- Escorra a água.
- Junte a metade do óleo e o sal.
- Refogue rapidamente, salteando de vez em quando.
- Se preferir, prepare as lulas em anéis.
- Na mesma frigideira, grelhe os tomates com o restante do óleo aquecido.
- Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
- Sirva com as lulas e o coulis de pimentão.
- Acompanhe com agrião e azeite.
Rendimento:4 porções.