Ingredientes
- 4 kg de tomates firmes.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de sal.
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva.
- 1 xícara (chá) de salsa picada.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de orégano.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tomate ao meio, tire as sementes e passe o açúcar e o sal ao redor.
- Coloque numa fôrma com a parte cortada para cima e leve ao forno, numa temperatura alta (250°C), durante 1h30min, cuidando sempre para não queimar.
- Retire o tomate do forno, escorra o excesso de água, transfira para outra fôrma, desta vez com a parte cortada para baixo, e deixe no forno, a temperatura média (200°C) por mais 1h30min.
- Tire novamente os tomates do forno e coloque numa outra fôrma, virando-os de lado (dessa vez, a temperatura do forno deve estar em 150°C) por mais 1h.
- Depois das três fases de desidratação, o tomate está pronto para ser colocado no tempero.
- Para o tempero, passe no processador o azeite de oliva, o sal, o orégano, a salsa e o alho.
- Alterne o tempero com os tomates.
- Guarde na geladeira.