Receita de Hambúrguer recheado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 8 hambúrgueres, pesando cerca de 600g no total
  • 2 fatias de presunto cozido pesando 40g
  • 4 fatias de queijo fundido (ou, na falta dele, mussarela)
  • Óleo de oliva
  • Molho inglês
  • Condimento de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma grelha rasa no forno, programado na potência máxima, e deixe esquentar por 6 minutos.
  • Enquanto isso, corte pela metade as fatias de presunto, descartando eventuais partes gordurosas, e unte os dois lados dos hambúrgueres com um pouco de óleo de oliva.
  • Transcorridos os 6 minutos, disponha os hambúrgueres na grelha, em forma circular, e leve-a de volta ao forno, ainda na potência máxima, por 3 minutos.
  • Então, com uma espátula, vire-os e deixe o cozimento continuar por mais 3 minutos.
  • Passe uma fina camada de mostarda em um dos lados dos hambúrgueres.
  • Coloque sobre 4 deles uma fatia de presunto e uma de queijo e cubra com os outros quatro hambúrgueres (o lado coberto de mostarda deve ficar para dentro).
  • Polvilhe uma pitada de sal e pimenta, regue com algumas gotas de molho inglês e leve os hambúrgueres recheados ao forno, por 6 minutos, na potência máxima.
  • Na metade desse tempo, vire-os e ponha sal e pimenta.
  • Sirva bem quente, depois de deixá-los descansar por 2 minutos no forno desligado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela