Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite fervido
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ovo
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento à água morna até dissolver.
- Despeje o leite quente sobre o açúcar para dissolver.
- Acrescente o sal e o óleo.
- Deixe esfriar.
- Coloque na mistura do fermento, o ovo, três xícaras de farinha e o cardamomo.
- Junte a mistura de açúcar, as passas e a farinha restante.
- Bata bem até que a massa fique lisa e coloque em uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
- Sove a massa até ficar elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada.
- Cubra com um pano úmido e deixe crescer em locar protegido e levemente aquecido por uma hora, até dobrar de tamanho.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
- Divida em três partes e enrole como uma trança.
- Coloque a trança sobre uma folha de papel manteiga untado e deixe crescer em local protegido por mais uma hora, para dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por cerca de 30 minutos, até que o pão esteja firme e dourado.
Dica
- O cardamomo é uma espécie de cana, como o gengibre.