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Receita de Trança de cardamomo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite fervido
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ovo
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o fermento à água morna até dissolver.
  • Despeje o leite quente sobre o açúcar para dissolver.
  • Acrescente o sal e o óleo.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque na mistura do fermento, o ovo, três xícaras de farinha e o cardamomo.
  • Junte a mistura de açúcar, as passas e a farinha restante.
  • Bata bem até que a massa fique lisa e coloque em uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Sove a massa até ficar elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada.
  • Cubra com um pano úmido e deixe crescer em locar protegido e levemente aquecido por uma hora, até dobrar de tamanho.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Divida em três partes e enrole como uma trança.
  • Coloque a trança sobre uma folha de papel manteiga untado e deixe crescer em local protegido por mais uma hora, para dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180°C por cerca de 30 minutos, até que o pão esteja firme e dourado.

Dica

  • O cardamomo é uma espécie de cana, como o gengibre.
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