Receitas > Legumes e Verduras > Trigo grosso com macarrão e frango

Receita de Trigo grosso com macarrão e frango


Avaliação: / Trigo grosso com macarrão e frango2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de 1kg lavado e cortado em pedaços
  • Sal a gsoto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
  • 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de trigo grosso lavado e escorrido
  • 7 xícaras (chá) de água para cozimento do trigo e do frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o sal, as pimentas e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, toste o macarrão e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho e o trigo em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o macarrão e reserve.
  • Em outra panela, coloque o restante do óleo e doure bem o frango.
  • Acrescente a cebola e mexa até dourar.
  • Cubra-o com água e cozinhe por 20 minutos.
  • Antes de completar o cozimento junte o trigo ao macarrão, adicionando mais água, se necessário.
  • Acerte o tempero e cozinhe mais.
  • Quando o frango estiver quase cozido, derrteta a manteiga e espalhe-a sobre o frango com o trigo e o macarrão.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso