Receita de Trilogia de espaguete com molho de tomate

Foto: A Boa Terra

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha
  • 1 abobrinha italiana (300 g)
  • 2 cenouras (300 g)
  • 8 tomates italianos (880 g)
  • 1 cebola (200 g), picada
  • 4 dentes de alho (20 g), picada
  • 5 colheres (sopa) (75 ml) de azeite de oliva
  • 2 pedaços de canela em pau (3 g)
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 

Modo de preparo

  • Usando um cortador de legumes, corte o palmito, a abobrinha e as cenouras em tiras finas e longas, como espaguete, e reserve separadamente.
  • No liquidificador, coloque 6 tomates, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e pulse algumas vezes, deixando ainda alguns pedaços.
  • Corte os outros 2 tomates em cubinhos e coloque numa panela.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, junte a canela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora a 1 hora e 30 minutos, até que o molho esteja bem apurado.
  • Tempere com sal e pimenta, descarte a canela e retire do fogo.
  • Numa frigideira, aqueça 1/3 do azeite restante de cada vez, salteie separadamente o palmito, a abobrinha e a cenoura e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua o espaguete nos pratos e sirva com o molho.

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