Receita de Espaguete com molho de três tomates

Espaguetti com molho de três tomates
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/2 pacote de embalagem de massa de sêmola grano duro, espaguete
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola pequena picada (50g)
  • 50 a 70g de tomates secos cortados em cubos médios
  • 50ml de vinho branco
  • 5 tomates cortados sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 200g de tomates cereja inteiros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma frigideira alta ou panela, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e a cebola picada e deixe até a cebola ficar macia.
  • Adicione o tomate seco, o vinho branco e espere este reduzir a metade.
  • Junte o tomate e os tomates cereja.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • O molho deve ficar semi cozido.
  • Coloque as folhas de manjericão rasgadas.
  • Escorra bem a massa, passe para uma travessa e reserve.
  • Acrescente a água do cozimento da massa ao molho e ferva.
  • Regue a massa e sirva com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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