
Ingredientes
- 1/2 pacote de embalagem de massa de sêmola grano duro, espaguete
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola pequena picada (50g)
- 50 a 70g de tomates secos cortados em cubos médios
- 50ml de vinho branco
- 5 tomates cortados sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 200g de tomates cereja inteiros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma frigideira alta ou panela, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e a cebola picada e deixe até a cebola ficar macia.
- Adicione o tomate seco, o vinho branco e espere este reduzir a metade.
- Junte o tomate e os tomates cereja.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- O molho deve ficar semi cozido.
- Coloque as folhas de manjericão rasgadas.
- Escorra bem a massa, passe para uma travessa e reserve.
- Acrescente a água do cozimento da massa ao molho e ferva.
- Regue a massa e sirva com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos