Ingredientes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 folhas de acelga grandes inteiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne tipo acém ou patinho
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 6 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo para untar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, mergulhe rapidamente as folhas de acelga e coloque em uma travessa com água gelada.
- Enxugue as folhas e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne moída.
- Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue até secar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, acrescente as azeitonas, a salsa e misture.
- Coloque 1 porção do recheio no centro de cada folha e feche, formando um embrulho.
- Coloque em um refratário untado com óleo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Sirva como entrada ou acompanhamento para assados.
Rendimento:8 porções