Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 peitos de frango cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca triturada
- 10 folhas de couve
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola com o louro e a pimenta por 2 minutos.
- Adicione o alho e o frango e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a cerveja, o caldo de galinha e tampe a panela, cozinhando, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Tempere com sal e misture rapidamente o pão triturado.
- Passe rapidamente as folhas de couve por água fervente com sal.
- Em cada folha já escaldada, coloque uma porção do frango e um pouco de mussarela.
- Feche como envelope e arrume em um refratário médio.
- Regue com manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos