Receita de Trouxinha de couve com frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 peitos de frango cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca triturada
  • 10 folhas de couve
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola com o louro e a pimenta por 2 minutos.
  • Adicione o alho e o frango e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque a cerveja, o caldo de galinha e tampe a panela, cozinhando, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Tempere com sal e misture rapidamente o pão triturado.
  • Passe rapidamente as folhas de couve por água fervente com sal.
  • Em cada folha já escaldada, coloque uma porção do frango e um pouco de mussarela.
  • Feche como envelope e arrume em um refratário médio.
  • Regue com manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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