Ingredientes
- 1 cubos de caldo de frango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de curry
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 12 cebolinhas grandes para amarrar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2kg de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de curry
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 lata de creme de leite com soro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de frango no leite, bata no liquidificador com o curry, o ovo e a farinha de trigo e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a margarina, doure os pedaços de frango, junte a cebola e deixe murchar.
- Adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o leite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e o curry.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga e despeje 1/2 concha da massa.
- Cozinhe até dourar levemente as laterais e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe por mais 20 segundos.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Passe as cebolinhas inteiras na água gelada para esfriar.
- Coloque o recheio no centro da panequeca e feche formando uma trouxinha.
- Amarre com a cebolinha.
- Para o molho, aqueça o requeijão e o creme de leite em fogo baixo, mexendo, tempere com sal e pimenta e adicione a salsa.
- Coloque 2 trouxinhas em cada prato, acrescente um pouco de molho e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos