Receita de Trouxinha de frango diferente

Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde
Foto: Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde

Ingredientes

Massa

  • 1½ xícara (chá) de leite gelado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha preparada para massas

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de bacon picado
  • 1 vidro pequeno (250 g) de maionese
  • Gema e óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250 °C. Unte uma assadeira com óleo.
  • Comece fazendo o recheio.
  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos, o suficiente para misturar todos os ingredientes e obter uma pasta não muito lisa.
  • Reserve.
  • Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos a farinha preparada, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha preparada aos poucos, misturando até a massa desgrudar da mão; não deixe a massa muito pesada.
  • Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso.
  • Corte quadrados de 15 x 15 cm.
  • Coloque uma colherada do recheio no centro.
  • Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio e feche, formando uma trouxinha.
  • Arrume as trouxinhas na assadeira.
  • Bata ligeiramente a gema e um fio de óleo e pincele as trouxinhas.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar.

Dica: O frango pode dar lugar à carne-seca cozida e desfiada, temperada com bastante salsinha picada que também fica ótimo.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela