Ingredientes
Massa
- 1½ xícara (chá) de leite gelado
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 250 g de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha preparada para massas
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de bacon picado
- 1 vidro pequeno (250 g) de maionese
- Gema e óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 °C. Unte uma assadeira com óleo.
- Comece fazendo o recheio.
- Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos, o suficiente para misturar todos os ingredientes e obter uma pasta não muito lisa.
- Reserve.
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos a farinha preparada, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha preparada aos poucos, misturando até a massa desgrudar da mão; não deixe a massa muito pesada.
- Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso.
- Corte quadrados de 15 x 15 cm.
- Coloque uma colherada do recheio no centro.
- Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio e feche, formando uma trouxinha.
- Arrume as trouxinhas na assadeira.
- Bata ligeiramente a gema e um fio de óleo e pincele as trouxinhas.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
Dica: O frango pode dar lugar à carne-seca cozida e desfiada, temperada com bastante salsinha picada que também fica ótimo.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos