Receitas > Salgados > Trouxinha de frango diferente

Receita de Trouxinha de frango diferente


Avaliação: / Trouxinha de frango diferente15 votos PiorMelhor 
Por Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde

Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde
Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1½ xícara (chá) de leite gelado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha preparada para massas

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de bacon picado
  • 1 vidro pequeno (250 g) de maionese
  • Gema e óleo para pincelar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250 °C. Unte uma assadeira com óleo.
  • Comece fazendo o recheio.
  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos, o suficiente para misturar todos os ingredientes e obter uma pasta não muito lisa.
  • Reserve.
  • Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos a farinha preparada, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha preparada aos poucos, misturando até a massa desgrudar da mão; não deixe a massa muito pesada.
  • Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso.
  • Corte quadrados de 15 x 15 cm.
  • Coloque uma colherada do recheio no centro.
  • Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio e feche, formando uma trouxinha.
  • Arrume as trouxinhas na assadeira.
  • Bata ligeiramente a gema e um fio de óleo e pincele as trouxinhas.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar.

Dica: O frango pode dar lugar à carne-seca cozida e desfiada, temperada com bastante salsinha picada que também fica ótimo.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso