Ingredientes
- 1 repolho de tamanho médio, inteiro e lavado
- 500 g de carne bovina moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 alho espremido
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda preparada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de molho de tomates
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma grelha, coloque o repolho inteiro e cozinhe, em potência alta, por 3 minutos ou até que 8 folhas separem facilmente.
- Reserve-as.
- Com o auxílio de uma faca, retire a nervura central de cada folha, cortando um V.
- Disponha as folhas em uma assadeira, cubra com filme plástico e faça alguns furos.
- Cozinhe em potência alta por 3 a 5 minutos, ou até que as folhas mudem de cor.
- Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo muito bem.
- Divida o recheio em 8 partes iguais e coloque sobre cada folha cozida de repolho.
- Dobre as laterais da folha para o centro e enrole-as.
- Disponha as trouxinhas em uma fôrma (30 x 20 cm), de modo que a dobra fique voltada para baixo para que não abram.
- Tempere o molho de tomates com o Tempero SAZÓN e regue as trouxinhas.
- Cubra com papel-manteiga e cozinhe, em potência alta, por 7 minutos, ou até que a carne mude de cor.
- Arrume novamente as trouxinhas, de modo que as laterais que estavam voltadas para fora passem a ficar viradas para o centro da fôrma.
- Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, deixe descansar (5 minutos) e sirva.
Dica: Pique o repolho restante e cozinhe, em potência alta, por 6 a 8 minutos, ou até que esteja macio.
Escorra, tempere com 1 envelope de Tempero SAZÓN® Amarelo e sal a gosto.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos