Receita de Trouxinha de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho de tamanho médio, inteiro e lavado
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 alho espremido
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda preparada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma grelha, coloque o repolho inteiro e cozinhe, em potência alta, por 3 minutos ou até que 8 folhas separem facilmente.
  • Reserve-as.
  • Com o auxílio de uma faca, retire a nervura central de cada folha, cortando um V.
  • Disponha as folhas em uma assadeira, cubra com filme plástico e faça alguns furos.
  • Cozinhe em potência alta por 3 a 5 minutos, ou até que as folhas mudem de cor.
  • Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Misture tudo muito bem.
  • Divida o recheio em 8 partes iguais e coloque sobre cada folha cozida de repolho.
  • Dobre as laterais da folha para o centro e enrole-as.
  • Disponha as trouxinhas em uma fôrma (30 x 20 cm), de modo que a dobra fique voltada para baixo para que não abram.
  • Tempere o molho de tomates com o Tempero SAZÓN e regue as trouxinhas.
  • Cubra com papel-manteiga e cozinhe, em potência alta, por 7 minutos, ou até que a carne mude de cor.
  • Arrume novamente as trouxinhas, de modo que as laterais que estavam voltadas para fora passem a ficar viradas para o centro da fôrma.
  • Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, deixe descansar (5 minutos) e sirva.

Dica: Pique o repolho restante e cozinhe, em potência alta, por 6 a 8 minutos, ou até que esteja macio.
Escorra, tempere com 1 envelope de Tempero SAZÓN® Amarelo e sal a gosto.
Sirva como acompanhamento de carnes.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela