Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 200 g de camarões pequenos e limpos
- 200 g de batata cozida, em cubinhos
- 200 g de ervilhas, escorridas
- 2 sachês de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 12 talos de cebolinha verde
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal.
- Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, unte-a com óleo e frite as panquecas, dourando dos dois lados.
- Reserve.
- Prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela média, doure a cebola e adicione os camarões.
- Deixe no fogo por 2 a 3 minutos e junte as batatas, as ervilhas e o HONDASHI.
- Refogue por mais 2 minutos, tomando cuidado para que os legumes não desmanchem.
- Adicione o creme de leite e acerte o sal.
- Amoleça as cebolinhas em água fervente, escorra e reserve.
- Faça o molho: aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar brilhante.
- Acrescente o HONDASHI® e o leite, e deixe levantar fervura.
- Misture o creme de leite com o molho de tomate e acrescente à mistura da panela.
- Prove o tempero e adicione sal, se necessário
- Montagem: coloque um pouco de recheio sobre cada disco de panqueca.
- Feche-as como se fosse uma trouxinha e amarre-as com a cebolinha escaldada.
- Coloque-as em uma travessa e sirva com o molho quente.
- Se preferir, aqueça-as no microondas ou no forno convencional.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos