Receita de Trupico mineiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 5 folhas de louro
  • 1/2kg de costelinha de porco picada
  • 1/2kg de pé de porco cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de linguiça de porco defumada em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a costelinha, o pé de porco e cubra com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  • Adicione a linguiça e frite.
  • Acrescente o feijão com as carnes cozidas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela semi tampada.
  • Retire as folhas de louro.
  • Sirva acompanhado de mostarda refogada, torresmo e farinha de milho.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela