Receitas > Legumes e Verduras > Trupico mineiro

Receita de Trupico mineiro


Avaliação: / Trupico mineiro4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 5 folhas de louro
  • 1/2kg de costelinha de porco picada
  • 1/2kg de pé de porco cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de linguiça de porco defumada em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a costelinha, o pé de porco e cubra com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  • Adicione a linguiça e frite.
  • Acrescente o feijão com as carnes cozidas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela semi tampada.
  • Retire as folhas de louro.
  • Sirva acompanhado de mostarda refogada, torresmo e farinha de milho.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso