Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola ralada
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 ovos mexidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma gordura, frite a cebola, o louro e o alho até dourar.
- Acrescente o caldo de costela e dissolva na gordura.
- Despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
- Aos poucos, mexendo, junte a farinha até formar um angu.
- Desligue e misture o bacon reservado.
- Polvilhe com cebolinha e coloque os ovos por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos