Receita de Virado mineiro diferente

Ingredientes

  • 800g de costelinha suína em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de abóbora cabotian em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Quiabo

  • 300g de quiabo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cru
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Retire, escorra e distribua em uma panela de pressão com o louro.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  • Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Aqueça outra panela com alho e o óleo, em fogo médio, e frite até dourar.
  • Despeje o feijão com a água, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para o quiabo, despeje-o em uma panela com o alho, o óleo e sal.
  • Leve ao fogo médio e refogue até amaciar.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere a costelinha com o alho, sal, pimenta e disponha em uma fôrma com a abóbora.
  • Espalhe metade da manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, retire a abóbora e transfira para uma tigela com o restante da manteiga, amassando para que forme uma creme.
  • Reserve.
  • Volte a costelinha no forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva acompanhada do feijão, do quiabo, do creme de abóbora e de farinha de mandioca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 6 horas de molho)

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