Receita de Lombo de porco com tutu

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Tutu de feijão

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  •  3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido (sem o caldo)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. 
  • Coloque em um saco plástico próprio para alimentos junto com o lombo.
  • Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. 
  • Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada.
  • Regue com o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. 
  • Retire o papel, coe o molho que se formou na fôrma e reserve.
  • Volte o lombo ao forno alto, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o molho coado reservado, acrescente a farinha e mexa até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. 
  • Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e deixe levantar fervura. 
  • Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar.
  • Espalhe ao redor do lombo na travessa.
  • Regue com o molho reservado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de descanso)

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