Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 150g de toucinho picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de feijão cozido
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca – o suficiente para dar o ponto
- 150g de torresmos quebrados com martelo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Pimenta a gosto
Torresmo
- 1kg de barriga de porco fresca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve.
- No mesmo óleo refogue a cebola e o alho.
- Junte o feijão e acerte o sal.
- Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro.
- Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha.
- Misture bem se preferir adicione pimenta.
Torresmo
- Corte a barriga fresca em cubos.
- Leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar.
- Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura).
- Acerte o sal.
- Fica no fogo mais ou menos uma hora.