Receita de Tutu de feijão com torresmo

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 150g de toucinho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca – o suficiente para dar o ponto
  • 150g de torresmos quebrados com martelo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta a gosto

Torresmo

  • 1kg de barriga de porco fresca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve.
  • No mesmo óleo refogue a cebola e o alho.
  • Junte o feijão e acerte o sal.
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro.
  • Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture bem se preferir adicione pimenta.

Torresmo

  • Corte a barriga fresca em cubos.
  • Leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar.
  • Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura).
  • Acerte o sal.
  • Fica no fogo mais ou menos uma hora.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos