Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 16 cubos de abacaxi
- 4 talos de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, a cebola, o alho amassado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente o caldo de galinha e o leite de coco.
- Mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo restante, o ovo e o sal e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, até ficar homogêneo.
- À parte, junte o coco ao colorífico e reserve.
- Aqueça o óleo numa panela pequena.
- Passe os cubos de abacaxi pela massa de farinha de trigo e depois pelo coco e frite até dourar.
- Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Revista os espetos de madeira com o talo de salsa.
- Em cada espeto, coloque 4 cubos de abacaxi.
- Sirva com a sopa quente.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 673 por porção