Receita de Sopa com leite de coco e abacaxi

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 16 cubos de abacaxi
  • 4 talos de salsa

Modo de preparo

  • Numa panela média, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, a cebola, o alho amassado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente o caldo de galinha e o leite de coco.
  • Mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo restante, o ovo e o sal e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, até ficar homogêneo.
  • À parte, junte o coco ao colorífico e reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela pequena.
  • Passe os cubos de abacaxi pela massa de farinha de trigo e depois pelo coco e frite até dourar.
  • Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Revista os espetos de madeira com o talo de salsa.
  • Em cada espeto, coloque 4 cubos de abacaxi.
  • Sirva com a sopa quente.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 673 por porção

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