Receita de Vagem com batata bolinha

Ingredientes

  • 1,2kg de batata bolinha com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 800g de vagem
  • 12 talos de cebolinha verde

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas média (300g) picadas
  • 3 tomates médios (360g) picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cubra as batatas com 4 litros de água.
  • Tempere com o sal, tampe e deixe ferver em fogo alto por 6 minutos.
  • Acrescente a vagem e cozinhe até ficar macia, porém firme.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Descasque as batatas e reserve.
  • Corte a vagem ao meio e divida em 12 maços iguais.
  • Amarre cada um com um talo de cebolinha.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola em fogo médio, até ela ficar macia.
  • Acrescente o tomate, a água, o sal e cozinhe, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.
  • Adicione a salsinha e misture bem.
  • Cubra o fundo de uma travessa com o molho.
  • No centro, coloque as batatas e, ao redor, distribua os maços de vagem.
  • Polvilhe o pimentão sobre as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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