Ingredientes
- 1,2kg de batata bolinha com casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 800g de vagem
- 12 talos de cebolinha verde
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas média (300g) picadas
- 3 tomates médios (360g) picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cubra as batatas com 4 litros de água.
- Tempere com o sal, tampe e deixe ferver em fogo alto por 6 minutos.
- Acrescente a vagem e cozinhe até ficar macia, porém firme.
- Escorra e espere esfriar.
- Descasque as batatas e reserve.
- Corte a vagem ao meio e divida em 12 maços iguais.
- Amarre cada um com um talo de cebolinha.
- Reserve.
Molho
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola em fogo médio, até ela ficar macia.
- Acrescente o tomate, a água, o sal e cozinhe, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.
- Adicione a salsinha e misture bem.
- Cubra o fundo de uma travessa com o molho.
- No centro, coloque as batatas e, ao redor, distribua os maços de vagem.
- Polvilhe o pimentão sobre as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções