Receita de Tomate aromático

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 8 tomates médios
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 200g de mussarela em cubinhos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 pitada de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno bem quente (250ºC).
  • Unte 1 refratário com azeite.
  • Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes e tempere com sal.

Recheio

  • Umedeça o pão no leite e bata no liquidificador com as nozes.
  • Coloque essa massa em uma tigela e junte os demais ingredientes.
  • Misture bem, temperando com sal e pimenta.
  • Coloque o recheio nas metades de tomate.
  • Arrume-as no refratário e leve ao forno por 20 minutos até o tomate ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela