Ingredientes
- Azeite para untar
- 8 tomates médios
- Sal a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de nozes
- 200g de mussarela em cubinhos
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 pitada de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno bem quente (250ºC).
- Unte 1 refratário com azeite.
- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes e tempere com sal.
Recheio
- Umedeça o pão no leite e bata no liquidificador com as nozes.
- Coloque essa massa em uma tigela e junte os demais ingredientes.
- Misture bem, temperando com sal e pimenta.
- Coloque o recheio nas metades de tomate.
- Arrume-as no refratário e leve ao forno por 20 minutos até o tomate ficar macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções