Receita de Verdura da nenen

Ingredientes

  • 4 batatas grandes picadas
  • 4 cenouras grandes picadas
  • 3 chuchus grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com água e sal, cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga ou margarina numa panela média e refogue a cebola em fogo baixo.
  • Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro-verde.
  • Deixe apurar e junte as gemas e a maisena, diluídas no leite, e o sal, mexendo sem parar.
  • Assim que o creme ganhar consistência, acrescente os legumes cozidos.
  • Em seguida, adicione o queijo parmesão, mexendo bem, para que se incorpore ao creme.
  • À parte, bata as claras em neve e reserve.
  • Despeje o creme num refratário untado, colocando por cima as claras em neve.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela