Ingredientes
- 4 batatas grandes picadas
- 4 cenouras grandes picadas
- 3 chuchus grandes picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão grande picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 ovos separados
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água e sal, cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga ou margarina numa panela média e refogue a cebola em fogo baixo.
- Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro-verde.
- Deixe apurar e junte as gemas e a maisena, diluídas no leite, e o sal, mexendo sem parar.
- Assim que o creme ganhar consistência, acrescente os legumes cozidos.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão, mexendo bem, para que se incorpore ao creme.
- À parte, bata as claras em neve e reserve.
- Despeje o creme num refratário untado, colocando por cima as claras em neve.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos