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Canelone trufado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de lombo de porco cortado em cubos
  • 50ml de azeite
  • 100g de fígado de vitela cortado em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 miolos de cordeiro aferventados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 trufa preta em conserva ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 litros de água
  • 12 lâminas de massa de canelones prontas

Molho bechamel

  • 1/2 cebola bem picada
  • 200g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 trufa preta em conserva em raspas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de lombo com sal e frite-os em uma panela com a metade do azeite.
  • Passe os cubos de fígado na farinha de trigo e acrescente-os aos cubos de lombo junto com os miolos de cordeiro.
  • Reserve.
  • Em outra panela, doure a cebola com o azeite restante e acrescente a trufa.
  • Em um processador, moa as carnes com o refogado de cebola.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe o canelone.
  • Escorra e coloque a massa e uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra a massa novamente, seque cada canelone com um pano limpo e recheie-os com as carnes reservadas.
  • Disponha a massa em uma travessa refratária e reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha e misture bem.
  • Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com sal e a pimenta, acrescente a nos moscada.
  • Regue a massa com esse molho.
  • Polvilhe com as raspas de trufas e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média
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