Ingredientes
- 200g de lombo de porco cortado em cubos
- 50ml de azeite
- 100g de fígado de vitela cortado em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- 2 miolos de cordeiro aferventados
- 1 cebola cortada em cubos
- 1/2 trufa preta em conserva ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 litros de água
- 12 lâminas de massa de canelones prontas
Molho bechamel
- 1/2 cebola bem picada
- 200g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Noz moscada a gosto
- 1/2 trufa preta em conserva em raspas
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de lombo com sal e frite-os em uma panela com a metade do azeite.
- Passe os cubos de fígado na farinha de trigo e acrescente-os aos cubos de lombo junto com os miolos de cordeiro.
- Reserve.
- Em outra panela, doure a cebola com o azeite restante e acrescente a trufa.
- Em um processador, moa as carnes com o refogado de cebola.
- Acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Em uma panela com água e sal, cozinhe o canelone.
- Escorra e coloque a massa e uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
- Escorra a massa novamente, seque cada canelone com um pano limpo e recheie-os com as carnes reservadas.
- Disponha a massa em uma travessa refratária e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha e misture bem.
- Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com sal e a pimenta, acrescente a nos moscada.
- Regue a massa com esse molho.
- Polvilhe com as raspas de trufas e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média