Receita de Verduras empanadas

Ingredientes

  • 4 pimentas dedo de moça verdes sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 50g de farinha de trigo
  • 5g de farinha de grão de bico
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sementes de romã em pó
  • Água suficiente para dar o ponto

Verdura

  • 400g de verduras variadas (abobrinha, berinjela, batata, couve flor, cogumelo) cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique as pimentas e junte o alho.
  • Coloque-os em uma vasilha e adicione os dois tipos de farinha, a cúrcuma, o bicarbonato e as sementes de romã.
  • Aos poucos, acrescente água até obter uma massa semilíquida homogênea.
  • Tempere as rodelas de verduras com sal.
  • Mergulhe as rodelas de verduras cruas na massa e frite-as em bastante óleo.
  • Escorra-as sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

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