Ingredientes
- 4 pimentas dedo de moça verdes sem sementes
- 2 dentes de alho
- 50g de farinha de trigo
- 5g de farinha de grão de bico
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sementes de romã em pó
- Água suficiente para dar o ponto
Verdura
- 400g de verduras variadas (abobrinha, berinjela, batata, couve flor, cogumelo) cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as pimentas e junte o alho.
- Coloque-os em uma vasilha e adicione os dois tipos de farinha, a cúrcuma, o bicarbonato e as sementes de romã.
- Aos poucos, acrescente água até obter uma massa semilíquida homogênea.
- Tempere as rodelas de verduras com sal.
- Mergulhe as rodelas de verduras cruas na massa e frite-as em bastante óleo.
- Escorra-as sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos