Receita de Empanadas argentinas

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • Massa de pastel em discos pronta
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400g de carne moída sem gordura
  • 3 ovos cozidos picados
  • 6 azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque um pouco de óleo apenas para cobrir a base.
  • Coloque a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
  • As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos.
  • Quando estiver pronta a carne, misture as uvas passa.
  • Espere esfriar.
  • Espalhe os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia (sopa) do recheio de carne sobre cada disco.
  • Em seguida, agregue o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
  • Molhe o dedo em uma mistura de água e sal e passe sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e feche a massa que agora tem o formato de uma lua.
  • Para prensar esse fecho, utilize um garfo, prensando e unindo as duas partes.
  • Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno.

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