Ingredientes
- Massa de pastel em discos pronta
- ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400g de carne moída sem gordura
- 3 ovos cozidos picados
- 6 azeitonas sem caroço
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um pouco de óleo apenas para cobrir a base.
- Coloque a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
- As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos.
- Quando estiver pronta a carne, misture as uvas passa.
- Espere esfriar.
- Espalhe os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia (sopa) do recheio de carne sobre cada disco.
- Em seguida, agregue o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
- Molhe o dedo em uma mistura de água e sal e passe sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e feche a massa que agora tem o formato de uma lua.
- Para prensar esse fecho, utilize um garfo, prensando e unindo as duas partes.
- Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno.