Ingredientes
- 2 litros de água
- 300g de lentilha
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
- 50g de ervilhas frescas
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
- 1 colher (café) de cominho em grão
- 100g de arroz basmati
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 colher (café) de coentro em pó
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre picado
- 1 pimenta malagueta seca picada (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates picados
- Folhas de coentro fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com a água, cozinhe em fogo médio a lentilha, a cebola, as abobrinhas, as ervihas, as cenouras e o alho.
- Acrescente a mostarda e o cominho em grãos.
- Quando a lentilha estiver cozida, adicione o arroz e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
- À parte, misture a cúrcuma, o coentro em pó, o cominho, o gengibre e, se desejar, a pimenta malagueta.
- Em uma frigideira com o óleo, frite essa mistura e, em seguida, junte-a ao cozido de legumes.
- Acrescente os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
- Disponha a sopa em cumbucas e decore com as folhas de coentro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos