Receita de Sopa de arroz, lentilhas e verduras

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 300g de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 50g de ervilhas frescas
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos
  • 1 colher (café) de cominho em grão
  • 100g de arroz basmati
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de coentro em pó
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre picado
  • 1 pimenta malagueta seca picada (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • Folhas de coentro fresco para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela com a água, cozinhe em fogo médio a lentilha, a cebola, as abobrinhas, as ervihas, as cenouras e o alho.
  • Acrescente a mostarda e o cominho em grãos.
  • Quando a lentilha estiver cozida, adicione o arroz e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
  • À parte, misture a cúrcuma, o coentro em pó, o cominho, o gengibre e, se desejar, a pimenta malagueta.
  • Em uma frigideira com o óleo, frite essa mistura e, em seguida, junte-a ao cozido de legumes.
  • Acrescente os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Disponha a sopa em cumbucas e decore com as folhas de coentro e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos

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