Ingredientes
- 1 cebola
- 2 cenouras médias
- 2 batatas
- 1 talo de aipo
- 8 cabeças de couve flor
- 60g de farinha
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta á gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola e as cenouras em rodelas finas, corte o aipo e as batatas em tirinhas bem fininhas e misture tudo.
- Peneire a farinha com o sal e a pimenta, acrescente o ovo e o leite aos poucos, até obter uma mistura semilíquida.
- Acrescente as verduras e misture bem.
- Deixe repousar 30 minutos.
- Leve ao fogo uma frigideira com óleo e, quando estiver bem quente, vá colocando as verduras aos poucos com uma escumadeira.
- Frite de 2 a 3 minutos até que fiquem dourados, retire e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:Para 4 pessoas