Ingredientes
- 1 abobrinha grande (400g)
- 1 ½ cebola
- 6 dentes de alho
- 400 g de carne moída, (proteína de soja pequena – 100 g hidratada)
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 tomate
- 100 g de queijo qualho ralado
- Óleo de canola
- Azeite extra virgem
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as cebolas, os tomates sem sementes, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça sem as sementes, rale o queijo coalho.
- Corte a abobrinha no sentido longitudinal e retire o miolo.
- Reserve o miolo e as duas canoas formadas pelas abobrinhas.
- Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela refoque meia cebola picada e dois dentes de alho e prepare a carne moída e reserve.
- Em uma frigideira grande refogue o restante da cebola e do alho, o tomate picado a pimenta dedo de moça e o miolo da abobrinha.
- Em fogo baixo por 15 minutos até o miolo da abobrinha desmanchar.
- Despeje a carne moída na frigideira e misture com o recheio.
- Coloque as canoas em uma travessa com um pouco de azeite no fundo e preencha as cavidades com o recheio de carne moída.
- Cubra o recheio com o queijo coalho ralado.
- Caso sobre recheio coloque-o na travessa ao lado das canoas.
- Leve a travessa ao forno a 200 graus por 50 minutos até a canoa de abobrinha esteja cozida.
Dica: Sirva com arroz de sua preferência.
Para os vegetarianos pode ser suprimida a carne moída e substituída por carne moída de soja.
Rendimento: 2 porções