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Receita de Canoa de abobrinha


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande (400g)
  • 1 ½ cebola
  • 6 dentes de alho
  • 400 g de carne moída, (proteína de soja pequena – 100 g hidratada)
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 tomate
  • 100 g de queijo qualho ralado
  • Óleo de canola
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique as cebolas, os tomates sem sementes, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça sem as sementes, rale o queijo coalho.
  • Corte a abobrinha no sentido longitudinal e retire o miolo.
  • Reserve o miolo e as duas canoas formadas pelas abobrinhas.
  • Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma panela refoque meia cebola picada e dois dentes de alho e prepare a carne moída e reserve.
  • Em uma frigideira grande refogue o restante da cebola e do alho, o tomate picado a pimenta dedo de moça e o miolo da abobrinha.
  • Em fogo baixo por 15 minutos até o miolo da abobrinha desmanchar.
  • Despeje a carne moída na frigideira e misture com o recheio.
  • Coloque as canoas em uma travessa com um pouco de azeite no fundo e preencha as cavidades com o recheio de carne moída.
  • Cubra o recheio com o queijo coalho ralado.
  • Caso sobre recheio coloque-o na travessa ao lado das canoas.
  • Leve a travessa ao forno a 200 graus por 50 minutos até a canoa de abobrinha esteja cozida.
Dica: Sirva com arroz de sua preferência.
Para os vegetarianos pode ser suprimida a carne moída e substituída por carne moída de soja.

Rendimento: 2 porções

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