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Receita de Yamaimo no nori maki


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 colher (chá) de sal
  • Vinagre para deixar o cará de molho
  • ½ pacote de katsuobushi
  • 150g de nattoo
  • wasabi a gosto
  • Óleo para fritar
  • 250g de cará
  • 3 folhas de nori

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Descasque o cará, deixe de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200 ml, acrescente 1 colher (chá) de vinagre).
  • Enxugue com um pano seco e rale no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa.
  • Acrescente o sal, o katsuobushi e o nattoo e misture muito bem.
  • Reserve.
  • Corte o nori em duas partes no sentido do comprimento.
  • Coloque o nori no sentido horizontal em cima do sudare.
  • Passe uma camada fina de wasabi e acrescente 2 colheres (sopa) da mistura do cará esticando apenas para os lados.
  • Enrole com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalize usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori.
  • Com uma faca bem pesada, cortar os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo).
  • Aqueça o óleo em 165C e frite até dourar.
  • Sirva quente.
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