Ingredientes
(Ciclo Bolo)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco derretido
- 3 ovos grandes ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 de xícara (chá) de uvas passas ou ameixas
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes do bolo na máquina de pão na ordem da receita, exceto o fermento, o bicarbonato e as uvas passas, programe o ciclo Bolo e assim que notar que a massa está homogênea acrescente o fermento, bicarbonato e as passas, deixe o ciclo terminar.
- A textura desde bolo é mais úmida e não fica tão fofo, mas é excelente, lembra até um brownie.
- Após o bolo estar pronto, deixe amornar um pouco desenforme e cubra com uma calda feita apenas misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.