Receita de Bolo de cenoura funcional

Ingredientes

(Ciclo Bolo)

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas passas ou ameixas

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

  • Acrescente todos os ingredientes do bolo na máquina de pão na ordem da receita, exceto o fermento, o bicarbonato e as uvas passas, programe o ciclo Bolo e assim que notar que a massa está homogênea acrescente o fermento, bicarbonato e as passas, deixe o ciclo terminar.
  • A textura desde bolo é mais úmida e não fica tão fofo, mas é excelente, lembra até um brownie.
  • Após o bolo estar pronto, deixe amornar um pouco desenforme e cubra com uma calda feita apenas misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email