Receita de Bolo rei

Ingredientes

(Ciclo Doce)
Massa

  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto ou outro tinto que tiver
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (só a parte amarelinha)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou laminada
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 100g de de cererejas cortadas ao meio ou em quatro partes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado

Modo de preparo

  • Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio, lembrando que estes são os originais, mas você pode substituir ao seu gosto e/ou utilizar o que tem em mãos.
  • Depois de Assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email