Ingredientes
(Ciclo Doce)
Massa
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto ou outro tinto que tiver
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (só a parte amarelinha)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou laminada
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 100g de de cererejas cortadas ao meio ou em quatro partes
- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento.
- Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio, lembrando que estes são os originais, mas você pode substituir ao seu gosto e/ou utilizar o que tem em mãos.
- Depois de Assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.