Receita de Panetone de cupuaçu com castanhas do Pará (panetone da Amazônia)

Ingredientes

(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 copo de polpa de cupuaçu (pode ser daquelas congeladas em pacotinhos, mas descongele antes de usar, deixando em temperatura ambiente, ou então use polpa natural se achar)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja e/ou limão
  • 4 colheres (chá) de leite em pó
  • 3 copos de farinha de trigo (720 ml)
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 copo de castanhas-do-pará quebradas grosseiramente (esperar pelo bip)

Modo de preparo

  • Adicione na forma da máquina todos os ingredientes na ordem acima exceto as castanhas-do-pará.
  • Selecione o ciclo básico ou doce e assim que soar o BIP acrescente as castanhas.
  • Aguarde o panetone esfriar totalmente antes de cortar e antes de embalar.
  • Você pode modificar a polpa de fruta e o tipo de castanha, mas nesse sabor acima garanto que é surpreendente.
  • Se desejar pode rechear ou servir com geléia de cupuaçu, se não achar faça uma com 1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu com 3/4 de xícaras (chá) de açúcar no fogo até dar ponto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email