Ingredientes
(Ciclo Amassar / Massa)
1ª etapa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
2ª etapa
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranja ou licor de laranja ou raspas da casca de uma laranja
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Mais farinha para dar o ponto e açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª etapa
- Junte todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo Amassar/Massa, deixe apenas até misturar os ingredientes e desligue a máquina.
- Aguarde até que cresça bem esta mistura, isso varia de acordo com a temperatura externa.
- Depois de crescida a mistura adicione a ela todos os ingredientes abaixo.
2ª etapa
- Após isso ligue novamnete a máquina no ciclo Amassar/Massa e fique de olho, pois talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha até começar a desgrudar da forma a massa e formar uma bola.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, retire da forma da máquina, abra em uma assadeira untada com óleo achatando-a e faça cortes com uma faca.
- Leve para assar em forno médio e depois de morno polvilhe com açúcar de confeiteiro.