Receita de Fougassette-pão de natal francês

Ingredientes

(Ciclo Amassar / Massa)
1ª etapa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

2ª etapa

  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranja ou licor de laranja ou raspas da casca de uma laranja
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Mais farinha para dar o ponto e açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

Modo de preparo
1ª etapa

  • Junte todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo Amassar/Massa, deixe apenas até misturar os ingredientes e desligue a máquina.
  • Aguarde até que cresça bem esta mistura, isso varia de acordo com a temperatura externa.
  • Depois de crescida a mistura adicione a ela todos os ingredientes abaixo.

2ª etapa

  • Após isso ligue novamnete a máquina no ciclo Amassar/Massa e fique de olho, pois talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha até começar a desgrudar da forma a massa e formar uma bola.
  • Depois que a massa estiver bem homogênea, retire da forma da máquina, abra em uma assadeira untada com óleo achatando-a e faça cortes com uma faca.
  • Leve para assar em forno médio e depois de morno polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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