Ingredientes
(Ciclo Doce
Tamanho: 900g
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de cerveja
- 1/2 xícara (chá) de melaço ou melado (ou mel de qualidade)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cravo em pó ou triturado
- 7 colheres (sopa) de farinha de centeio
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre em pó ou raladinho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a cerveja em uma panela e junte o sal, a manteiga, o melaço, o cravo e o gengibre, deixe esfriar e ficar morninho e junte o fermento.
- Coloque esta mistura na forma da máquina e acrescente as farinhas de trigo e de centeio.
- Programe o ciclo Doce.
- Assim que soar o BIP adicione as uvas passas.