Receita de Vörtbröd-pão de Natal Sueco

Ingredientes

(Ciclo Doce
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de melaço ou melado (ou mel de qualidade)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cravo em pó ou triturado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de centeio
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó ou raladinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas

Modo de preparo

  • Aqueça a cerveja em uma panela e junte o sal, a manteiga, o melaço, o cravo e o gengibre, deixe esfriar e ficar morninho e junte o fermento.
  • Coloque esta mistura na forma da máquina e acrescente as farinhas de trigo e de centeio.
  • Programe o ciclo Doce.
  • Assim que soar o BIP adicione as uvas passas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email