Receita de Geleia de maçã 1

Ingredientes

(Ciclo geléia)

  • 750g de maçã vermelha, não muito madura
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colhere (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes.
  • Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa panela com a água.
  • Tampe e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias.
  • Passe essa mistura por um pano fino, para coar o líquido (desprezando a polpa da maçã).
  • Na forma da máquina adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão.
  • Programe o ciclo Geléia até o fim, ou até atingir o ponto de geleia.
  • Retire a espuma se for o caso, deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email