Ingredientes
(Ciclo geléia)
- 750g de maçã vermelha, não muito madura
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colhere (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes.
- Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa panela com a água.
- Tampe e deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias.
- Passe essa mistura por um pano fino, para coar o líquido (desprezando a polpa da maçã).
- Na forma da máquina adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão.
- Programe o ciclo Geléia até o fim, ou até atingir o ponto de geleia.
- Retire a espuma se for o caso, deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.