Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
Massa 1
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 50 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico granulado seco (11 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo ou azeite para untar e pincelar nas bordas
Massa 2
- 300 ml água morna (40ºc)
- 1/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 250 ml óleo vegetal para untar (85 ml por pizza)
Molho
- 1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal)
- 1 colher de chá orégano
- 1/2 colher (chá) de manjerona
- 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1/2 colher (chá) de sal de alho (vendido em qualquer supermercado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão e programe o ciclo Amassar ou Massa.
- Depois retire a massa e coloque em uma assadeira redonda untada com óleo ou forrada com papel manteiga, molhe as mãos antes de espalhar, porque a massa ainda grudará um pouco.
- Espalhe a massa do centro para as laterais,deixando as laterais mais grossas, fazendo uma borda.
- Espalhe no centro da massa um pouco de molho e o recheio de sua escolha sobre, depois pincele um pouco de óleo ou azeite nas bordas.
- Asse na temperatura de 200ºC por 25 à 30 minutos, até dourar e o queijo derreter bem.
Molho
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.