Receita de Lua de mel 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)
Massa

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou maragarina
  • 1 kg de farinha de trigo (coloque um pouco menos, umas 700g de início, se precisar depois dê o ponto com o restante da farinha aos poucos)
  • 3 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão.

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • Cobertura
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Massa ou Amassar e deixe até o ciclo terminar.
  • Retire a massa da forma da máquina de pão e divida fazendo bolinha, entre 45 e 50 bolinha, depende do tamanho que você quer suas luas de mel, e depois coloque na assadeira uma ao lado da outra deixando uns 2 a 3cm de distância uma da outra.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, depois leve para assar em forno médio até começar a dourar levemente, não deixe dourar demais.
  • Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso faça o recheio de sua escolha.
  • Depois do recheio pronto e as bolinhas frias faça um furo embaixo com a ponta de uma faca e recheie as bolinhas com um bico de confeitar.
  • Depois de rechear todas prepare a calda, basta misturar tudo.
  • Passe bem rapidamente as bolinhas na calda e depois no coco ralado.

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