Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
Massa
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou maragarina
- 1 kg de farinha de trigo (coloque um pouco menos, umas 700g de início, se precisar depois dê o ponto com o restante da farinha aos poucos)
- 3 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão.
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
- Cobertura
- 1 pacote de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Massa ou Amassar e deixe até o ciclo terminar.
- Retire a massa da forma da máquina de pão e divida fazendo bolinha, entre 45 e 50 bolinha, depende do tamanho que você quer suas luas de mel, e depois coloque na assadeira uma ao lado da outra deixando uns 2 a 3cm de distância uma da outra.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, depois leve para assar em forno médio até começar a dourar levemente, não deixe dourar demais.
- Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso faça o recheio de sua escolha.
- Depois do recheio pronto e as bolinhas frias faça um furo embaixo com a ponta de uma faca e recheie as bolinhas com um bico de confeitar.
- Depois de rechear todas prepare a calda, basta misturar tudo.
- Passe bem rapidamente as bolinhas na calda e depois no coco ralado.