Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
- 3 xícaras de leite integral
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo de coalho ralado ou queijo minas padrão, caso não queira faça sem, também fica ótimo.
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal (se o queijo estiver salgadinho não use mais sal)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de tapioca na forma da máquina de pão, depois em uma panela, ferva o leite e o óleo juntos, assim que levantar fervura despeje o líquido ainda quente sobre a farinha de tapioca.
- Misture bem com uma espátula e deixe hidratar até esfriar.
- Quando estiver praticamente frio junte os ovos, o queijo, o sal e por fim acrescente o polvilho doce, depois programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater a massa até ela ficar uniforme e desgrudando, no ponto para conseguir fazer bolinhas.
- Faça bolinhas médias e disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la mesmo) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos ou até elas ficarem douradas.