Receita de Pão de tapioca 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo de coalho ralado ou queijo minas padrão, caso não queira faça sem, também fica ótimo.
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal (se o queijo estiver salgadinho não use mais sal)

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de tapioca na forma da máquina de pão, depois em uma panela, ferva o leite e o óleo juntos, assim que levantar fervura despeje o líquido ainda quente sobre a farinha de tapioca.
  • Misture bem com uma espátula e deixe hidratar até esfriar.
  • Quando estiver praticamente frio junte os ovos, o queijo, o sal e por fim acrescente o polvilho doce, depois programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater a massa até ela ficar uniforme e desgrudando, no ponto para conseguir fazer bolinhas.
  • Faça bolinhas médias e disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la mesmo) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos ou até elas ficarem douradas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email